Bahan:
Ayam gemuk 1 ekor
Arang (untuk memanggang)
Bumbu:
Bawang merah 10 btr
Bawang putih 5 siung
Cabe merah 3 buah
Merica halus 1/2 sdt
Laos 1/2 ruas jari
Sereh 1 btg
Jahe 1/2 ruas jari
Daun jeruk purut 3 lbr
Kunyit 1/2 ruas jari
Santan kental 3 gelas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air
Cara Memasak:
1. Ayam dibelah 2.
2. Gerus halus bumbu-bumbu.
3. Masukkan ayam ke dalam bumbu. Tambahkan sedikit air.
4. Diamkan selama sekitar 1 jam.
5. Rebus dengan air santan hingga santannya berminyak. Angkat.
6. Pisahkan ayam agar airnya kering.
7. Bakar ayam di atas bara api hingga berwarna kuning. Angkat.
(Resep: Ny. Rahimah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar