Jumat, 29 Maret 2013

SINGGANG AYAM

Bahan:
Ayam gemuk   1 ekor
Arang (untuk memanggang)

Bumbu:
Bawang merah   10 btr
Bawang putih   5 siung
Cabe merah   3 buah
Merica halus   1/2 sdt
Laos   1/2 ruas jari
Sereh   1 btg
Jahe   1/2 ruas jari
Daun jeruk purut   3 lbr
Kunyit   1/2 ruas jari
Santan kental   3 gelas
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya
Air

Cara Memasak:
1. Ayam dibelah 2.
2. Gerus halus bumbu-bumbu.
3. Masukkan ayam ke dalam bumbu. Tambahkan sedikit air.
4. Diamkan selama sekitar 1 jam.
5. Rebus dengan air santan hingga santannya berminyak. Angkat.
6. Pisahkan ayam agar airnya kering.
7. Bakar ayam di atas bara api hingga berwarna kuning. Angkat. 
(Resep: Ny. Rahimah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar