Sabtu, 16 Maret 2013

MI INSTAN WEDANG JAHE AYAM SPESIAL


Bahan:
Mi instan Rasa Ayam Spesial   1 bks
Bawang bombay   1/4 buah  (cincang kasar)
Telor   1 btr  (kocok lepas)
Jahe   1 cm  (potong korek api)
Air   250 ml
Saus tiram   1 sdt
Sawi hijau   2 lbr  (iris)
Daun bawang   1 btg  (iris serong)
Kembang kol   50 gr  (rebus)
Jagung putren   1 buah  (iris melintang & rebus)
Ayam goreng   1 ptg
Daun seledri   1 btg  (iris halus)
Cabai merah besar   1 buah  (iris serong)
Margarin   1 sdm  (utk menumis)

Cara Memasak:
  1. Rebus mi instan Rasa Ayam Spesial setengah matang. Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan telor. Orak-arik sampai berbutir kasar.
  3. Masukkan jahe, air, bumbu mi instan, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api.
  4. Masukkan sawi hijau, daun bawang, dan mi instan . Aduk rata.
  5. Tuang dalam mangkok. Tata kembang kol, jagung putren, dan ayam goreng.
  6. Sajikan bersama taburan seledri dan cabai merah. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar