Bahan:
Tepung beras ketan 1 l
Santan kental 2 mangkok
Kacang hijau 1/4 kg (rendam air panas hingga kulitnya mengelupas)
Gula pasir 150 gr
Garam 1 sdt
Air pandan
Pewarna makanan sedikit
Cara Membuat:
1. Campur tepung dengan santan hangat dan air pandan, namun jangan sampai terlalu cair.
2. Bubuhi pewarna makanan.
3. Rebus kacang hijau lalu haluskan.
4. Rebus kacang hijau dengan gula hingga mengental dan dapat dibentuk.
5. Lumuri cetakan kue ku dengan tepung.
6. Masukkan adonan tepung beras ketan ke dalam cetakan.
7. Isi bagian tengah adonan dengan kacang hijau.
8. Tutup dengan adonan tepung beras ketan hingga kacang hijau tak terlihat.
9. Kukus selama sekitar 5 menit.
(Resep: Ny. Kutinawati)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar