Selasa, 12 Maret 2013

KARE AYAM

Bahan:
Ayam gemuk   1 ekor (potong-potong)
Kentang   1/4 kg (potong-potong)
Bawang merah   10 btr
Bawang putih   4 siung
Cabe merah   3 siung
Kunyit   secukupnya
Jahe   secukupnya
Sereh   secukupnya
Kelapa goreng   1 1/2 sdt
Terasi   secukupnya
Garam   secukupnya
Ketumbar   secukupnya
Jintan   secukupnya
Kelapa   1 btr (parut, ambil santannya)
Kayu manis   secukupnya
Minyak goreng

Cara Memasak:
1. Gerus halus bumbu-bumbu lalu tumis bersama kayu manis hingga harum.
2. Masukkan ayam ke dalam bumbu. 
3. Rebus santan hingga mendidih lalu masukkan bumbu dan ayam.
4. Goreng kentang lalu masukkan ke dalam panci ayam.
(Resep: Ny. Rahimah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar