Kamis, 28 Maret 2013

KUE LAPIS

Bahan:
Tepung beras   75 gr
Tepung kanji   40 gr
Gula pasir   50 gr
Pewarna makanan   secukupnya
Santan kental   20 cc
Garam   sedikit
Air   10 cc
Vanili   sedikit

Cara Membuat:
1. Campur kedua jenis tepung, air dan garam. 
2. Rebus santan kental dan gula pasir. Bubuhi vanili.
3. Campur santan manis dengan adonan tepung. Ratakan.
4. Adonan dibagi 2, yang pertama tanpa pewarna dan kedua diberi pewarna.
5. Tuang bagian pertama ke atas loyang. 
6. Rebus hingga setengah matang.
7. Ulangi langkah 5-6 untuk bagian kedua yang berpewarna.
8. Bila adonan sudah matang, dinginkan dalam almari es.
(Resep: Ny. Kutinawati)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar