Kamis, 21 Maret 2013

SAYUR ASAM JAKARTA

Bahan:
Kacang panjang   1 ikat
Jagung muda   3 buah
Daun melinjo   1 genggam
Nangka muda kecil   1/4 buah
Kacang tanah   1 ons
Kaldu   1 gelas
Terong   2 buah

Bumbu:
Cabe merah   5 buah
Bawang merah   10 butir
Bawang putih   4 siung
Blimbing wuluh   10 buah (belah-belah)
Kemiri   4 btr
Asam Jawa   secukupnya
Daun salam   2 helai
Garam   secukupnya

Cara Memasak:
1. Gerus halus bumbu-bumbu lalu rebus bersama kaldu hingga mendidih.
2. Masukkan sayur mayur yang agak keras yang sudah dipotong-potong.
3. Biarkan hingga agak lunak.
4. Masukkan sayur mayur lainnya.
5. Masukkan air asam dan Blimbing wuluh.
6. Biarkan hingga benar-benar matang.
(Resep: Ny. Rahimah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar