Bahan:
Kacang panjang 1 ikat
Jagung muda 3 buah
Daun melinjo 1 genggam
Nangka muda kecil 1/4 buah
Kacang tanah 1 ons
Kaldu 1 gelas
Terong 2 buah
Bumbu:
Cabe merah 5 buah
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 4 siung
Blimbing wuluh 10 buah (belah-belah)
Kemiri 4 btr
Asam Jawa secukupnya
Daun salam 2 helai
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Gerus halus bumbu-bumbu lalu rebus bersama kaldu hingga mendidih.
2. Masukkan sayur mayur yang agak keras yang sudah dipotong-potong.
3. Biarkan hingga agak lunak.
4. Masukkan sayur mayur lainnya.
5. Masukkan air asam dan Blimbing wuluh.
6. Biarkan hingga benar-benar matang.
(Resep: Ny. Rahimah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar