Jumat, 08 Maret 2013

MI KUAH WOKU SAYURAN UDANG


Bahan:
Mi instan Rasa Mi Cakalang  2 bks
Udang  2 ekor (bersihkan, belah punggungnya)
Ikan tenggiri fillet  50 gr (potong-potong)
Cumi-cumi  50 gr (bersihkan, potong 2x2 cm)
Kentang  50 gr (potong bentuk bintang)
Wortel  50 gr (potong bentuk bintang)
Daun jeruk  2 lbr
Daun kemangi  4 tangkai
Daun bawang  1 btg (iris)
Minyak goreng  1 sdm (untuk menumis)
Air  1000 ml

Bumbu Halus:
Bawang merah  3 btr
Bawang putih  2 siung
Kunyit  1/2 cm
Jahe  1/2 cm
Kemiri  1 btr (sangrai)

Hiasan:
Tomat apel  1 buah (bentuk kuntum bunga)
Daun kemangi segar  2 tangkai
Cabe rawit 3 buah

Cara Memasak:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan udang, ikan tenggiri, cumi-cumi, kentang, wortel, daun jeruk, dan daun kemangi. Masak sampai mendidih 1 menit.
  3. Masukkan mi instan Rasa Mi Cakalang dan bumbunya. Aduk rata 3 menit. Masukkan daun bawang.  Angkat.
  4. Tuang dalam mangkuk. Sajikan bersama tomat, daun kemangi, dan cabe rawit. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar