Bahan:
A:
Ubi ungu 400 gr
Pisang tanduk 2 buah
Tepung kanji 125 gr
Garam 1 sdt
Gula pasir 150 gr
Santan yang sedang kentalnya 400 cc
B:
Tepung beras 50 gr
Tepung kanji 30 gr
Gula pasir 50 gr
Garam 1 sdt
Santan yang sedang kentalnya 300 cc
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan B dan ratakan.
2. Kukus ubi, kupas, lalu lumatkan.
3. Bubuhi tepung kanji, gula, dan garam. Uleni hingga rata.
4. Tuangi dengan 400 cc santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk sampai rata. Saring.
5. Kupas pisang, potonng pertsegi kecil. Campur dengan adonan ubi.
6. Didihkan air dalam panci.
7. Siapkan loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi minyak dan dialasi plastik.
8. Tuangkan adonan ke atas loyang.
9. Kukus sampai matang selama kira-kira setengah jam.
10. Siram dengan bahan B.
11. Kukus lagi selam sekitar 20 menit. Angkat.
12. Dinginkan lalu potong-potong.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar