Sabtu, 26 Maret 2011

SAYUR BENING BAYAM

Bahan:
Bayam   3 ikat (petiki daunnya)
Tomat   2 buah (potong dadu)
Putren   100 gr (iris serong, rebus sebentar)
Air   750 cc

Bumbu:
Bawang putih   2 siung (iris halus)
Bawang merah   4 btr (iris halus)
Kencur   2 cm (memarkan)
Temu kunci   1 cm
Garam   1 sdt

Cara Memasak:
1. Rebus  air hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu.
2. Setelah mendidih, masukkan bayam dan putren, masak hingga mendidih lagi.
3. Balikkan bayam, masukkan tomat, rebus selama 3 menit.
4. Matikan api dan angkat.
5. Hidangkan segera.

Info Saji:
Untuk : 1 porsi (5-6 orang)
(Resep:Tabloid Femme) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar