Bahan:
A:
Telur rebus 4 btr
Udang 2 ons
Daun bawang 2 btg
Santan 1/2 cangkir
Tomat merah 1 buah
B:
Lombok merah 4 buah
Ketumbar bubuk 1/2 sdm
Kemiri 2 btr
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 2 siung
Kencur 1 btr
Garam
Gula sedikit
Pembukus:
Daun pisang secukupnya
Biting
Cara Memasak:
1. Kupas telur, iris persegi kecil.
2. Kupas udang, potong kasar.
3. Iris halus daun bawanng.
4. Tomat dibuang isinya, iris persegi kecil.
5. Bahan B digerus, bubuhi bahan A dan santan. Ratakan lalu bungkus dengan daun pisang.
6. JAdikan beberapa bungkus, tutup kiri-kanan dengan biting.
7. Kukus sampai matang.
8. Panggang sebentar di atas api arang sampai harum.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar