Bahan:
Waluh 1 buah
Terong 1 buah
Kacang panjang 1 ikat
Rebung sekitar 1 ons
Pete 1 papan
Bumbu:
Lombok merah 2 buah
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 4 siung
Kemiri 4 btr (bakar)
Ketumbar bubuk 2 peres sdt
Terasi 1 ptg
Garam
Gula Jawa secukupnya
Sereh 1 btg (bagian putihnya saja, memarkan)
Lengkuas 2 iris (memarkan)
Daun jeruk 6 lbr
Santan cair dan kental dari 1/2 btr kelapa
Cara Memasak:
1. Potong-potong semua bahan. Kupas pete, belah dua.
2. Gerus semua bumbu kecuali sereh, lengkuas, dan daun jeruk.
3. Tuangi santan cair dan didihkan.
4. Masukkan bahan. Rebus sampai sayur mayur hampir empuk.
5. Masukkan santan kental. Aduk-aduk.
6. Rebus hingga sayur mayur matang.
7. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar