Bahan:
Kentang 1/2 kg
Kelapa agak muda 1/2 btr
Pete 1/2 papan
Kemangi 1 ikat
Cabai hijau 4 buah
Hebi 2 sdm
Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Biting
Arang untuk memanggang
Bumbu Yang Digerus:
Bawang merah 8 btr
Bawang putih 4 siung
Kencur 1 btr
Terasi 1 ptg
Garam
Gula secukupnya
Cara Memasak:
1. Kupas kentang, iris persegi kecil.
2. Kupas pete lalu iris tipis.
3. Kelapa diparut, kemangi diambil daunnya, cabai hijau diiris bulat 1/2 cm.
4. Rendam hebi, lalu gerus.
5. Campur semua bahan dengan bumbu yang sudah digerus. Ratakan.
6. Bungkus kecil-kecil dengan daun pisang yang sudah dialas selembar daun salam.
7. Tutup dengan biting lalu kukus hingga matang.
8. Panggang sebentar di atas api arang sampai harum.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar