Minggu, 20 Maret 2011

PEPES KENTANG

Bahan:
Kentang   1/2 kg
Kelapa agak muda   1/2 btr
Pete   1/2 papan
Kemangi   1 ikat
Cabai hijau   4 buah
Hebi   2 sdm
Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Biting
Arang untuk memanggang


Bumbu Yang Digerus:
Bawang merah   8 btr
Bawang putih   4 siung
Kencur   1 btr
Terasi   1 ptg
Garam
Gula   secukupnya


Cara Memasak:
1. Kupas kentang, iris persegi kecil.
2. Kupas pete lalu iris tipis.
3. Kelapa diparut, kemangi diambil daunnya, cabai hijau diiris bulat 1/2 cm.
4. Rendam hebi, lalu gerus.
5. Campur semua bahan dengan bumbu yang sudah digerus.  Ratakan.
6. Bungkus kecil-kecil dengan daun pisang yang sudah dialas selembar daun salam.
7. Tutup dengan biting lalu kukus hingga matang.
8. Panggang sebentar di atas api arang sampai harum.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar