Bahan:
Tahu Bandung 10 potong
Cumi-cumi 250 gr (potong bulat tipis)
Tepung terigu 75 gr
Daun bawang 2 ikat (iris tipis)
Telur ayam 2 btr
Bumbu Halus:
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 1 siung
Ketumbar 1/2 sdt
Cabai merah 2 biji
Kunyit secukupnya
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Cuci bersih tahu, potong dadu, lalu goreng hingga kuning dan agak kering.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk cumi-cumi dengan tepung terigu, tahu goreng, telur, dan garam.
4. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Masukkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke dalam minyak.
7. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan.
Info Saji:
Untuk : 20 potong
(Resep:Tabloid Femme)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar