Minggu, 27 Maret 2011

BAKWAN CUMI

Bahan:
Tahu Bandung   10 potong
Cumi-cumi   250 gr (potong bulat tipis)
Tepung terigu   75 gr
Daun bawang   2 ikat (iris tipis)
Telur ayam   2 btr


Bumbu Halus:
Bawang merah   4 btr
Bawang putih   1 siung
Ketumbar   1/2 sdt
Cabai merah   2 biji
Kunyit   secukupnya
Minyak goreng 


Cara Memasak:
1. Cuci bersih tahu, potong dadu, lalu goreng hingga kuning dan agak kering. 
2. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk cumi-cumi dengan tepung terigu, tahu goreng, telur, dan garam.
4. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Masukkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke dalam minyak.
7. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan.


Info Saji:
Untuk : 20 potong
(Resep:Tabloid Femme)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar