Oncom 400 gr
Jamur merang 50 gr (potong-potong)
Wortel 75 gr (potong panjang)
Buncis 75 gr (potong serong)
Daun bawang 1 btg (potong serong)
Daun salam 2 lbr (iris-iris)
Garam 1 sdm
Gula pasir 1 sdm
Kemangi 2 tangkai (petiki)
Tomat hijau 2 buah (potong-potong)
Santan 50 ml (dari 1/4 btr kelapa)
Daun pisang untuk membakar oncom dan membungkus
Biting
Bumbu:
Bawang merah 6 btr (potong-potong)
Bawang putih 4 siung (potong-potong)
Cabai merah besar 2 buah (buang bijinya lalu potong-potong)
Lengkuas 1 cm (potong-potong)
Serai 1 btg (ambil putihnya, potong-potong)
Cara Memasak:
1. Bungkus oncom dengan daun pisang. Bakar sampai harum.
2. Hancurkan oncom. Sisihkan.
3. Cincang kasar bumbu-bumbu.
4. Aduk rata oncom, jamur merang, wortel, buncis, daun bawang, daun salam, garam, gula, kemangi, tomat, santan, dan bumbu.
5. Ambil daun pisang, beri adonan, dan bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan biting.
6. Kukus selama sekitar 15 menit hingga matang.
Info Saji:
Untuk : 22 bungkus
(Resep:Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar