Rabu, 09 Maret 2011

SAMBAL GORENG ATI AMPELA

Bahan:
Ati ampela   4 pasang
Telur puyuh   2 btr
Lombok merah   6 buah
Bawang merah   5 btr
Bawang putih   3 siung
Terasi   1 ptg
Garam 
Gula
Air asam   1 sdm
Daun salam   3 lbr
Lengkuas   1 iris (memarkan)
Santan dari 1/4 kelapa
Minyak   3 sdm


Cara Memasak:
1. Rebus ati ampela hingga matang lalu potong-potong.
2. Rebus telur puyuh lalu kupas.
3. Gerus bumbu-bumbu, tumis sampai harum, lalu bubuhi santan.
4. Masukkan ati ampela dan telur puyuh.
5. Rebus sambil kadang-kadang diaduk hingga santan agak mengental.
6. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar