Bahan:
A. Bihun:
Bihun jagung kering 100 gr (seduh air panas dan tiriskan)
B. Kuah dan Isi:
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Irisan daun bawang 2 sdm
Saus tiram 1 sdm
Kecap ikan 2 sdm
Cabai bubuk 1 sdt
Udang kupas 100 gr
Cumi-cumi 100 gr (iris-iris)
Bakso kepiting 100 gr
Daun jeruk 2 lbr
Sereh 1 btg (memarkan)
Kaldu 300 ml
Garam secukupnya
Air heruk lemon 2 sdm
Cara Memasak:
1. Tumis sereh, daun jeruk, dan daun bawang hingga layu.
2. Masukkan cabai bubuk, saus tiram, dan kaldu. Aduk.
3. Masukkan kecap ikan dan air jeruk. Aduk.
4. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bakso kepiting. Tunggu hingga mendidih.
5. Masukkan garam. Aduk rata. Angkat.
6. Letakkan bihun dalam mangkok. Tuangi dengan kuah dan isinya.
7. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi (432 kalori/porsi)
28,3 gr protein/porsi
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar