Senin, 14 Maret 2011

BIHUN JAGUNG REBUS KUAH TOM YAM

Bahan:
A. Bihun:
Bihun jagung kering   100 gr (seduh air panas dan tiriskan)


B. Kuah dan Isi:
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Irisan daun bawang   2 sdm
Saus tiram   1 sdm
Kecap ikan   2 sdm
Cabai bubuk   1 sdt
Udang kupas   100 gr
Cumi-cumi   100 gr (iris-iris)
Bakso kepiting   100  gr
Daun jeruk   2 lbr
Sereh   1 btg (memarkan)
Kaldu   300 ml
Garam   secukupnya
Air heruk lemon   2 sdm


Cara Memasak:
1. Tumis sereh, daun jeruk, dan daun bawang hingga layu. 
2. Masukkan cabai bubuk, saus tiram, dan kaldu. Aduk. 
3. Masukkan kecap ikan dan air jeruk. Aduk.
4. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bakso kepiting. Tunggu hingga mendidih.
5. Masukkan garam. Aduk rata. Angkat.
6. Letakkan bihun dalam mangkok. Tuangi dengan kuah dan isinya.
7. Hidangkan.


Info Saji:
Untuk : 2 porsi (432 kalori/porsi)
28,3 gr protein/porsi
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar