Selasa, 22 Maret 2011

PEPES JAMUR

Bahan:
Jamur merang   2 ons
Cabai merah   2 buah
Daun bawang   2 btg
Kemiri   3 btr
Bawang merah   4 btr
Bawang putih   2 siung
Sereh   1 btg (bagian putihnya saja)
Garam
Gula   sedikit
Daun salam
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Daun pisang untuk mebungkus
Biting


Cara Memasak:
1. Jamur dipotong-potong.
2. Iris halus cabai merah dan daun bawang.
3. Gerus semua bumbu kecuali daun salam, lalu tumis sampai harum.
4. Masukkan jamur, aduk sampai jamur tidak berair.
5. Masukkan irisan cabai dan daun bawang. Angkat.
6. Letakkan daun salam di atas setiap lembar daun pisang. 
7. Sematkan biting di kedua sudut bunhkusan untuk menutip.
8. Bakar di atas api arang sampai harum.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar