Bahan:
Oncom 1/2 kotak
Udang 2 ons
Cabai merah 2 buah
Cabai rawit 6 buah
Terasi 1 ptg
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Garam
Kemiri 3 btr
Kunyit yang sudah dibakar 1 ruas
Lengkuas muda 1 iris
Daun salam 6 lbr
Kemangi
Santan 1/2 cangkir
Daun pisang untuk membungkus 6 lbr
Biting
Cara Memasak:
1. Gerus bumbu-bumbu (kecuali daun salam dan kemangi).
2. Gerus kasar oncom.
3. Kupas udang lalu iris kasar.
4. Campur semua dengan bumbu-bumbu, bubuh santan, dan ratakan.
5. Siapkan daun pisang, masing-masing alasi dengan daun salaam.
6. Letakkan 1/6 bagian adonan pepes.
7. Tutup dengan cara menyematkan biting di kedua ujungnya.
8. Kukus selama sekitar 1/2 jam. Angkat.
9. Hidangkan atau bakar lebih dulu ai atas api arang agar agak kering.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar