Rabu, 08 Agustus 2018

TUMIS OYONG DENGAN JAMUR

Bahan:
Oyong     2 buah (kupas, potong-potong)
Jamur kancing    2 ons (belah 2)
Cabe merah     2 buah (buang bijinya, iris halus)
Ebi     2 sdm (rendam sebentar, tumbuk kasar)
Bawang putih     2 siung (memarkan, iris halus)
Merica     1/2 sdt
Garam
Gula     sedikit
Air     1/2 cangkir
Minyak goreng

Cara memasak:
1. Panaskan sedikit minyak di wajan.
2. Masukkan bawang putih. Aduk-aduk sebentar.
3. Masukkan ebi. Aduk sebentar.
4. Tuangkan airnya.
5. Masukkan semua bahan. 
6. Didihkan beberapa saat. Angkat.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar