Senin, 06 Agustus 2018

SATE TAHU

Bahan:
Tahu ukuran sedang     5 ptg
Tusuk sate

Saos:
Kacang gerus (pindakaas)     100 gr
Tomat merah     3 buah 
Cabe merah besar     4 buah (rebus, buang bijinya)
Bawang putih     4 siung
Gula pasir     5 sdm
Garam     1 sdt
Kecap manis     secukupnya
Air jeruk limau (dari 2-3 jeruk)

Cara memasak:
1. Rebus tomat
2. Peras, ambil sarinya sebanyak 300 cc.
3.Gerus semua bahan saos, tumis sebentar.
4. Masukkan kacang gerus. Aduk-aduk.
5. Tambahkan saos tomat dan gula. 
6. Tambahkan kecap manis dan air jeruk. Angkat.
7. Iris tahu menjadi 16 irisan/potong. 
8. Susun pada tusuk sate, 4 iris tahu/tusuk sate.
9. Panggang sebentar di atas api arang supaya berbau asap.
10. Celupkan ke dalam saos.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar