Bahan:
Tahu ukuran sedang 5 ptg
Tusuk sate
Saos:
Kacang gerus (pindakaas) 100 gr
Tomat merah 3 buah
Cabe merah besar 4 buah (rebus, buang bijinya)
Bawang putih 4 siung
Gula pasir 5 sdm
Garam 1 sdt
Kecap manis secukupnya
Air jeruk limau (dari 2-3 jeruk)
Cara memasak:
1. Rebus tomat
2. Peras, ambil sarinya sebanyak 300 cc.
3.Gerus semua bahan saos, tumis sebentar.
4. Masukkan kacang gerus. Aduk-aduk.
5. Tambahkan saos tomat dan gula.
6. Tambahkan kecap manis dan air jeruk. Angkat.
7. Iris tahu menjadi 16 irisan/potong.
8. Susun pada tusuk sate, 4 iris tahu/tusuk sate.
9. Panggang sebentar di atas api arang supaya berbau asap.
10. Celupkan ke dalam saos.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar