Bahan:
Bengkoang 200 gr (potong persegi ukuran 1 cm)
Pewarna makanan hijau
Tepung kanji
Nata De Coco 1
pak
Nangka 5-6 buah (potong persegi ukuran 1 cm
Santan bergaram 1 cangkir
Sirop pandan
Es batu
Cara membuat:
1. Bengkoang diberi
pewarna hijau. Kocok-kocok hingga tercampur rata.
2. Letakkan 100 gr tepung
kanji di kantong plastik.
3. Masukkan bengkoang
hijau.
4. Goyang-goyang higga
semua bengkoang berlumur tepung.
5. Keluarkan dari kantong
plastik. Ayaklah.
6. Didihkan banyak air di
panci.
7. Masukkan bengkoang
bertepung.
8. Biarkan hingga
bengkoang terapung lalu angkat. Saring.
9. Siram dengan air
dingin.
Cara menghidangkan:
1. Campur santan dengan
air gula secukupnya.
2. Letakkan pesona hijau
di gelas tembus pandang.
3. Tambahkan beberapa
potong nata de coco dan irisan nangka.
4. Bubuhi santan bergula.
5. Tambahkan es batu.
Sajikan.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar