Senin, 13 Agustus 2018

PESONA HIJAU


Bahan:
Bengkoang     200 gr (potong persegi ukuran 1 cm)
Pewarna makanan hijau
Tepung kanji
Nata De Coco     1 pak
Nangka     5-6 buah (potong persegi ukuran 1 cm
Santan bergaram     1 cangkir
Sirop pandan
Es batu

Cara membuat:
1. Bengkoang diberi pewarna hijau. Kocok-kocok hingga tercampur rata.
2. Letakkan 100 gr tepung kanji di kantong plastik.
3. Masukkan bengkoang hijau.
4. Goyang-goyang higga semua bengkoang berlumur tepung.
5. Keluarkan dari kantong plastik. Ayaklah.
6. Didihkan banyak air di panci.
7. Masukkan bengkoang bertepung.
8. Biarkan hingga bengkoang terapung lalu angkat. Saring.
9. Siram dengan air dingin.

Cara menghidangkan:
1. Campur santan dengan air gula secukupnya.
2. Letakkan pesona hijau di gelas tembus pandang.
3. Tambahkan beberapa potong nata de coco dan irisan nangka.
4. Bubuhi santan bergula.
5. Tambahkan es batu. Sajikan.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar