Sabtu, 25 Agustus 2018

LEMET JALI PISANG NANGKA


Bahan:
Jali     100 gr (rendam 3 jam)
Santan     200 ml
Garam     secukupnya
Gula pasir     75 gr
Pisang raja 100 gr (iris dadu)
Nangka     100 gr (iris dadu)
Kelapa parut     100 gr
Daun pisang untuk membungkus
Lidi

Cara membuat:
1. Rebus jail dan santan hingga mengental. Angkat.
2. Bubuhi garam, gula, nangka, pisang, dan kelapa. Aduk rata.
3. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong/pepes. Jadikan 10 bungkus.
4. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan hidangkan.

Info saji:
Untuk: 10 bungkus (109 kal/bks)
(Ibu Tuti Soenardi/Kompas)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar