Kamis, 16 Agustus 2018

NAGASARI


Bahan:
Pisang raja yang tua     6 buah (potong 1 buah jadi 4 bagian)
Daun pisang

Kulit:
Tepung beras     1 peres gelas
Tepung kanji     ½ gelas
Gula pasir     100 gr
Garam     1 sdt
Santan yang sedang kekentalannya     2 ½ gelas

Cara membuat:
1. Larutkan teung kanji dengan ½ gelas santan.
2. Larutkan tepung beras denan sebagian santan.
3. Didihkan sisa santan.
4. Masukkan larutan tepung beras, gula, dan garam.
5. Aduk sampai matang. Angkat.
6. Campurkan larutan tepung kanji.
7. Aduk hingga rata.
8. Letakkan adonan di atas selembar daun pisang.
9. Letakkan 1 iris pisang.
10.Tutup bungkusnya.
11. Kukus selama 30 menit.
12. Angkat dan rapikan bungkusnya.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar