Bahan:
Pisang raja yang tua 6 buah (potong 1 buah jadi 4 bagian)
Daun pisang
Kulit:
Tepung beras 1 peres gelas
Tepung kanji ½ gelas
Gula pasir 100 gr
Garam 1 sdt
Santan yang sedang
kekentalannya 2 ½ gelas
Cara membuat:
1. Larutkan teung kanji
dengan ½ gelas santan.
2. Larutkan tepung beras
denan sebagian santan.
3. Didihkan sisa santan.
4. Masukkan larutan
tepung beras, gula, dan garam.
5. Aduk sampai matang.
Angkat.
6. Campurkan larutan
tepung kanji.
7. Aduk hingga rata.
8. Letakkan adonan di
atas selembar daun pisang.
9. Letakkan 1 iris
pisang.
10.Tutup bungkusnya.
11. Kukus selama 30
menit.
12. Angkat dan rapikan
bungkusnya.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar