Sabtu, 11 Agustus 2018

SINGKONG SAOS PUTIH

Bahan:
Singkong     1 kg
Gula pasir     100 gr
Garam     1 sdt
Santan     1 gelas
Tepung maizena     2 peres sdt (dilarutkan dengan sedikit air)
Daun pandan     beberapa lembar (sebit-sebit, sisanya diiris-iris).

Cara membuat:
1. Kupas singkong, potong-potong 5 cm, belah 2.
2. Rebus dengan sedikit air dan garam beserta daun pandan.
3. Biarkan hingga matang. Angkat.
4. Jika airnya masih tersisa, buang, lalu ganti dengan santan.
5. Tambahkan gula, sedikit garam, dan irisan daun pandan.
6. Biarkan hingga mendidih.
7. Kecilkan apinya.
8. Rebus lagi beberapa saat.
9. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
10. Didihkan lagi. Angkat.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar