Bahan:
Kangkung
Taoge
Kacang panjang
Wortel
Kol
Mentimun
Daun selada
Tahu goreng
Tempe goreng
Lontong
Kerupuk udang
Emping melinjo
Jeruk limau
Sayuran lain sesuai
selera
Bumbu (untuk 1 porsi):
Cabe rawit 3-4 buah
Terasi 1 potong (bakar)
Kencur 1 btr
Bawang putih 1 siung
Gula Jawa
Garam secukupnya
Petis udang 1-2 sdm
Kacang tanah 2 sdm (sangrai)
Jeruk limau 1-2 buah (ambil airnya)
Air matang sedikit
Cara memasak:
1. Gerus bumbu.
2. Tuangi sedikit air
matang, campurkan petisnya.
3. Perciki air jeruk
limau.
4. Rebus semua sayur
kecuali daun selada dan mentimun.
5. Sajikan di piring
dengan irisan lontong, tahu dan tempe goreng.
6. Letakkan kerupukudang
dan emping melinjo di atasnya.
7. Bumbu disajikan
terpisah.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar