Selasa, 07 Agustus 2018

SEMUR TERONG

Bahan:
Terong ungu     2-3 buah
Soun     1 ikat (rendam dalam air)
Cabe merah     3 buah (iris halus)
Bawang merah     3 btr (iris-iris)
Gula
Garam
Cuka     sedikit
Kecap manis     3 sdm
Merica
Pala
Kaldu     1/2 l (atau kaldu blok dicampur air)
Minyak goreng

Cara memasak:
1. Terong dicuci, potong bulat setebal jari tanpa dikupas.
2. Goreng sampai matang.
3. Tumis cabe dan bawang hingga layu.
4. Tuangi kaldu. Didihkan.
5. Masukkan kecap, bumbu-bumbu lain, dan terong.
6. Biarkan beberapa saat.
7. Masukkan soun.
8. Didihkan lagi.
9. Angkat dan sajikan. 
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar