Jumat, 24 Agustus 2018

SAMBAL WADER WILWATIKTA (hidangan raja khas Kerajaan Majapahit)


Bahan:
Wader     2 bks
Kacang panjang     10 btg
Cabe merah     2 buah
Cabe rawit     12 buah
Tomat     1 buah
Kemangi     secukupnya
Gula     secukupnya
Garam     secukupnya
Bumbu rack ikan goreng
Tepung gaplek/singkong
Bawang putih     1 siung
Terasi matang

Cara memasak:
1. Bersihkan wader, cuci, dan tiriskan.
2. Taburi bumbu racik ikan goreng dan garam secukupnya.
3. Tambahkan tepung singkong secukupnya.
4. Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan. 
5. Gerus cabe merah, cabe rawit, tomat, terasi, garam, dan gula.
6. Rajang bawang putih.
7. Campur jadi satu.
8. Tambahkan kemangi.
(Gupta Sitorus/Majalah Kenduri)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar