Bahan:
Wader 2 bks
Kacang panjang 10 btg
Cabe merah 2 buah
Cabe rawit 12 buah
Tomat 1 buah
Kemangi secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu rack ikan goreng
Tepung gaplek/singkong
Bawang putih 1 siung
Terasi matang
Cara memasak:
1. Bersihkan wader, cuci,
dan tiriskan.
2. Taburi bumbu racik
ikan goreng dan garam secukupnya.
3. Tambahkan tepung
singkong secukupnya.
4. Goreng hingga kering
dan berwarna kecoklatan.
5. Gerus cabe merah, cabe
rawit, tomat, terasi, garam, dan gula.
6. Rajang bawang putih.
7. Campur jadi satu.
8. Tambahkan kemangi.
(Gupta Sitorus/Majalah
Kenduri)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar