Bahan:
Buncis 75 gr (iris tipis)
Wortel serut 75 gr
Jagung manis ukuran kecil 1 btg (sisir tipis)
Jamur kancing 100 gr (iris persegi kecil)
Udang 50 gr (kupas, iris-iris kecil)
Adonan:
Tepung terigu 75 gr
Telor ayam 1 btr (kocok lepas)
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 2 siung
Kencur 1 btr
Garam 1 sdt
Santan cair/air biasa 100 cc
Soda kue 1/4 sdt
Cara memasak:
1. Campur terigu dengan soda kue.
2. Gerus bumbu, cairkan dengan sedikit air dan telor kocok.
3. Masukkan campuran terigu dan soda kue. Ratakan.
4. Masukkan bahan-bahan lain.
5. Tambahkan air/santan cair sampai kekentalannya cukup. Aduk rata.
6. Panaskan minyak di wajan.
7. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang.
8. Angkat dan tiriskan.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar