Kamis, 09 Agustus 2018

BAKWAN SAYURAN

Bahan:
Buncis     75 gr (iris tipis)
Wortel serut     75 gr
Jagung manis ukuran kecil     1 btg (sisir tipis)
Jamur kancing     100 gr (iris persegi kecil)
Udang     50 gr (kupas, iris-iris kecil)

Adonan:
Tepung terigu     75 gr
Telor ayam     1 btr (kocok lepas)
Bawang merah     5 btr
Bawang putih     2 siung
Kencur     1 btr
Garam     1 sdt
Santan cair/air biasa     100 cc
Soda kue     1/4 sdt

Cara memasak:
1. Campur terigu dengan soda kue.
2. Gerus bumbu, cairkan dengan sedikit air dan telor kocok.
3. Masukkan campuran terigu dan soda kue. Ratakan.
4. Masukkan bahan-bahan lain.
5. Tambahkan air/santan cair sampai kekentalannya cukup. Aduk rata.
6. Panaskan minyak di wajan.
7. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang.
8. Angkat dan tiriskan.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar