Selasa, 09 April 2013

SAYUR USIK

Bahan:
Daging   1/4 kg (potong kecil, rebus)
Tahu besar   5 ptg (potong-potong, goreng)
Kelapa sedang   1 btr

Bumbu:
Bawang merah   10 btr
Bawang putih   5 siung
Merica halus   1/2 sdt
Ketumbar halus   1/2 sdt
Kemiri   4 btr
Jahe   4 ruas jari
Jinten   1 sdt
Daun jeruk purut   3 lbr
Garam   secukupnya
Gula   sedikit

Cara Memasak:
1. Gerus halus bumbu-bumbu kecuali daun jeruk purut dan jahe lalu tumis.
2. Masukkan daging dan tahu. Tumis hingga matang.
3. Masukkan air santan. Biarkan hingga air santannya berminyak.
4.  Angkat.
(Resep: Ny. Rahimah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar