Jumat, 19 April 2013

MI KUAH JAMBI (JAMUR EBI)


Bahan:
Mi instan Rasa Ayam Bawang   1 bks
Daging ayam tanpa tulang   50 gr (dipotong kecil-kecil)
Jamur hiokio   1 buah  (direndam dan diiris tipis)
Daun bawang   1 btg (dipotong serong)
Air   350 ml
Tepung maizena   1 sdm (dilarutkan dalam 1 sdm air)
Minyak  goreng  5 sdm (untuk menumis)

Bumbu Halus:
Udang kering   1 sdm (dihaluskan)
Bawang putih   3 siung (dihaluskan)
Bawang merah   3 siung (dihaluskan)

Bahan Pelengkap:
Daun selada   2 lbr
Tomat   1 buah (potong-potong)
Jamur payung   1 buah
Udang   2 buah (direbus)
Bawang goreng   1 sdt
Pangsit goreng   2 lembar

Cara Memasak:
  1. Rebus mi instan selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam dan jamur payung. Tumis sampai berubah warna.  Angkat dan sisihkan.
  3. Didihkan air. Masukkan tumisan daging ayam dan jamur. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan bumbu mi instan.
  4. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat.
  5. Tuang dalam piring yang berisi mi instan rebus. Sajikan bersama pelengkap. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar