Sabtu, 13 April 2013

NASI GORENG MAWUT (khas Malang)

Bahan:
Minyak goreng   2 sdm (utk menumis)
Nasi   200 gr
Mi basah   100 gr
Bawang putih   2 siung (cincang)
Daun bawang iris   2 sdm
Daging ayam   50 gr (potong kecil)
Kecap ikan   2 sdm
Kecap manis   1 sdm
Taoge panjang   100 gr
Udang kupas   100 gr (potong kecil)
Bakso   100 gr (iris bundar)
Garam   sedikit
Kaldu   100 ml

Cara Memasak:
1.  Panaskan minyak goreng.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, udang, daging ayam, dan bakso. Aduk.
3. Masukkan kaldu.
4. Masukkan taoge, kecap manis, kecap ikan, dan garam. 
5. Masukkan nasi dan mi. Aduk rata hingga matang.
6. Angkat. 
7. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 2 porsi (637 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar