Bahan:
Minyak goreng 2 sdm (utk menumis)
Nasi 200 gr
Mi basah 100 gr
Bawang putih 2 siung (cincang)
Daun bawang iris 2 sdm
Daging ayam 50 gr (potong kecil)
Kecap ikan 2 sdm
Kecap manis 1 sdm
Taoge panjang 100 gr
Udang kupas 100 gr (potong kecil)
Bakso 100 gr (iris bundar)
Garam sedikit
Kaldu 100 ml
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, udang, daging ayam, dan bakso. Aduk.
3. Masukkan kaldu.
4. Masukkan taoge, kecap manis, kecap ikan, dan garam.
5. Masukkan nasi dan mi. Aduk rata hingga matang.
6. Angkat.
7. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 2 porsi (637 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar