Bahan:
Daging sapi/ayam/hati 1 kg (potong besar-besar)
Tusuk sate
Kelapa 1 btr (ambil santannya)
Arang
Bumbu:
Bawang merah 6 btr
Jinten 1 sdt
Cabe merah 15 buah
Jinten manis 3 btr
Lengkuas 1 ptg
Bawang putih 4 siung
Kemiri 6 btr
Daun jeruk purut 2 helai
Ketumbar 1 sdm
Garam secukupnya
Jahe Daun kunyit
Cara Memasak:
1. Gerus halus semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun kunyit.
2. Masukkan daging, garam, daun jeruk dan daun kunyit ke dalam santan.
3. Rebus santan dan campurannya hingga daging lunak dan airnya kering.
4. Tusukkan daging pada tusuk sate.
5. Bakar di atas bara atau dengan api sedang.
(Resep: Ny. Handayani)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar