Selasa, 30 April 2013

ROTI SINGKONG KEJU

Bahan:
Tepung singkong   100 gr
Tepung ketan   100 gr
Air mendidih   200 ml
Baking powder   1 sdt
Margarin   75 gr
Keju parut   100 gr
Telor ayam   1 btr
Garam   sedikit

Cara Membuat:
1. Campur tepung singkong dengan tepung ketan. 
2. Siram dengan air mendidih lalu aduk rata dnegan sendok kayu.
3. Biarkan hingga agak dingin.
4. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata, lalu uleni hingga kalis.
5. Bentuk bulatan kecil menjadi sekitar 30 butir dengan berat masing-msing sekitar 15 gr.
6. Ambil loyang dan olesi dengan margarin. 
7. Letakkan adonan di atas atas loyang.
8. Panggang hingga matang (warna tetap pucat) selama sekitar 30 menit.
9. Angkat dan hidangkan selagi panas.  

Info Saji:
Untuk : 30 ptg (56 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar