Jumat, 12 April 2013

SAMBAL PETIS

Bahan:
Buncis   10 buah (potong)
Petis mentah   4 sdm

Bumbu:
Bawang merah   3 btr
Minyak goreng
Bawang putih   2 siung
Mentega
Cabe merah   2 buah (potong)
Air panas   1 cangkir
Laos   1 ptg
Daun jeruk purut   2 lbr
Sereh   1 ptg
Air asam   1 cangkir
Gula   sedikit
Terasi
Petis

Cara Membuat:
1. Gerus halus emus bumbu kecuali daun jeruk purut, sereh, petis, terasi, dan cabe.
2. Tumis bumbu alus dengan mentega hingga bawang hampir matang.
3. Seduh terasi dengan air panas dan air asam dan campurkan pada bumbu yang sedang ditumis.
4. Tumis beberapa saat.
5. Masukkan petis hingga hancur.
6. Masukkan daun daun jeruk purut, daun salam, dan sereh.
7. Masukkan santan.
8. Biarkan hingga santan berminyak. 
(Resep: Ny. Handayani)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar