Kamis, 04 April 2013

DENDENG RAGI

Bahan:
Daging sapi   1/4 kg (potong persegi kecil)
Kelapa parut   1/2 kg
Cabe merah   2 buah
Bawang merah   2 btr
Bawang putih   2 siung
Ketumbar   2 sdt
Lengkuas   1 iris
Kencur   1 btr
Daun jeruk purut   2 lbr
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Gerus bumbu-bumbu lalu campur dengan daging.
2. Rebus hingga daging empuk.
3. Campurkan kelapanya lalu rebus hingga airnya habis.
4. Campurkan beberapa sendok minyak goreng.
5. Pindahkan ke wajan.
6. Goreng hingga kuning.
7. Tiriskan.
8. Hidangkan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar