Bahan:
Tahu 5 ptg (potong segitiga)
Telor 1 btr
Buncis 5 btg (rajang)
Wortel 2 buah (rajang)
Su'un 1/4 mangkok
Daun bawang merah
Minyak goreng/mentega
Air
Bumbu:
Bawang merah 3 btr
Bawang putih 1 siung
Garam secukupnya
Gula sedikit
Cara Memasak:
1. Lubangi tahu di bagian tengahnya dengan menggunakan sendok kecil. Hati-hati, jangan sampai tahu hancur. Tinggalkan kulitnya setebal 1/2 cm.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan irisan buncis, wortel, dan su'un.
4. Tambahkan sedikit air, garam, dan gula.
5. Biarkan hingga layu.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Kocok telor dan campurkan kerokan tahu tadi.
8. Masukkan tumisan sayur mayur.
9. Isikan ke dalam tahu yang sudah dilobangi tadi.
10. Agar tidak pecah, balurkan campuran tepung kanji dan telor pada tahu.
11. Kukus atau goreng hingga matang.
(Resep: Ny. Handayani)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar