Minggu, 28 April 2013

SATRU KACANG HIJAU

Bahan:
Kacang hijau yang sudah dikupas
Gula halus   secukupnya

Cara Membuat:
1. Letakkan kacang hijau secara merata di atas loyang.
2. Panggang hingga matang lalu cuci dan tiriskan.
3. Tumbuk dan ayak hingga menjadi tepung.
4. Bubuhi gula halus sesuai selera dan ratakan.
5. Cetak dengan cetkan kue satru.
6. Jemur hingga kering atau panggang sebentar di dalam oven dengan api kecil.

Tips:
- Waktu mencetak, tekan adonan agar padat, lalu dibalik, dan ketukkan.
- Setelah diayak, tepung kacang hijau harus segera diolah agar tidak menjadi kering dan susah dicetak. 
- Apabila tepung kacang hijau telanjur kering, perciki dengan sedikit air matang, ratakan, lalu ayak dengan ayakan kasar. Tepung akan menjadi lembab dan mudah dicetak.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar