Bahan:
Tempe 1 lonjor + 300 gr
Minyak goreng
Air
Bahan Pencelup:
Tepung terigu seperes cangkir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 6 btr
Bubuk ketumbar 1 sdt
Kencur 1 btr
Garam 1/2 sdt
Cara Memasak:
1. Tempe dipotong-potong persegi, tebal kira-kira 1/2 cm.
2. Gerus semua bahan pencelup kecuali tepung terigu. Bubuhkan air sekitar 1/2 cangkir.
3. Masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan yang sedang kentalnya.
4. Tambahkan air lagi sampai cukup kekentalannya untuk membalut tempe.
5. Panaskan minyak goreng di atas wajan.
6. Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan pencelup.
7. Goreng hingga kering. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar