Selasa, 10 Juli 2012

GEHU/TAHU ISI

Bahan:
Tahu ukuran sedang   10 potong
Minyak goreng


Bahan Isi:
Taoge   200 gr
Daun bawang   2 btg (iris halus)
Bawang merah   2 btr
Bawang putih   1 siung (iris tipis)
Merica   1/2 sdt
Garam

Cara Membuat:
1. Tahu dibelah 2 lalu goreng.
2. Tumis ke-2 macam bawang sampai harum.
3. Masukkan taoge, irisan daun bawang, dan bumbu-bumbu. 
4. Aduk sebentar, angkat.
5. Tahu goreng digurat memanjang pada bagian yang dipotong, isi dengan taoge.
6. Rapatkan lalu celup ke bahan pencelup (lihat resep tempe goreng tepung).
7. goreng dalam banyak minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
8. Hidangkan dengan cabe rawit.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar