Rabu, 18 Juli 2012

KEMBANG TAHU KUAH LEGIT

Bahan:
Agar-agar putih   1 bks
Gula pasir   50 gr
susu kedelai   1200 ml
Garam   1/4 sdt

Saus:
Air   500 ml
Gula merah   150 gr
Kayu manis   2 cm
Daun pandan   2 lbr
Garam   1/4 sdt

Cara Membuat:
1. Rebus agar-agar, gula pasir, susu kedelai, dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih.
2. Angkat lalu tuang ke dalam wadah. 
3. Biarkan hingga mengeras.
4. Saus : 
- Campur semua bahan.
- Rebus hingga mendidih dan mengental. 
- Angkat lalu saring.
5. Sendokkan kembang tahu ke dalam mangkok lalu tuang sausnya.
6. Sajikan.

Info Saji:
Untuk : 5 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/ Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar