Rabu, 25 Juli 2012

SARI SIRSAK

Bahan:
Sirsak yang masak
Pewarna makanan hijau
Air matang
Jeruk nipis 
Es batu


Cara Memasak:
1. Sirsak dikupas, buang bijinya, lalu dibelnder.
2. Ukur sari sirsak.
3. Tambahkan tiap liter dengan 2 liter air matang, 300 gram gula, dan jeruk nipis sesuai selera.
4. Bubuhi dengan sedikit pewarna hijau agar penampilannya lebih menarik. 
5. Sajikan dengan es batu.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

2 komentar:

  1. Wah kayaknya enak ya... bikinnya gampang... biasanya nyokap yg slalu bikin es sirsak...
    *ga sabar pulang Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, segerrr...:-) Jadi makin kangen nyokap dong. Sekarang bermukim di mana, Mas? Kalau bisa dapat sirsaknya sih bisa bikin di sana buat obat kangen. Kalau dah pulang Indonesia, bisa ganti bikinin nyokap sari sirsak, buat kejutan :-) Makasih ya dah mampir di Serabi Indonesia. Salam dari Tanah Air.

      Hapus