Kamis, 12 Juli 2012

LODEH CAMPUR

Bahan:
Terong ungu   1 buah
Labu siam   1 buah
Kacang panjang   1 ikat
Papan petai
Jagung puntren   1 ons
Daun tangkil muda   1/2 ons
Tahu ukuran sedang   2 ptg (potong dadu)
Tempe   1 ptg (potong dadu)
Cabe merah besar   2 buah
Cabe hijau   2 buah (potong kasar)
Bawang merah    5 btr
Bawang putih   2 siung (iris tipis)
Lengkuas   2 iris (memarkan)
Daun jeruk   5 lbr
Daun salam   3 lbr
Gula Jawa   1 ptg
Terasi   1 ptg
Garam   secukupnya
Santan kental dan encer (dari 1 btr kelapa)


Cara Memasak:
1. Sayur mayur dipotong-potong.
2. Kupas petai lalu belah 2.
3. Didihkan santan encer, masukkan tempe dan sayur mayur. 
4. Setelah sayur mayur hampir matang, masukkan irisan bawang, cabe, tahu, terasi, garam, gula, daun salam, lengkuas,santan kental, daun tangkil, dan daun jeruk. 
5. Rebus sambil diaduk-aduk hingga santannya mendidih dan semua bahan matang.
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar