Senin, 16 Juli 2012

SOTO DAGING KEDELAI

Bahan:
Air   2 l
Daging sapi   500 gr
Daun salam   2 lbr
Serai   2 btg (memarkan)
Lengkuas   2 ruas jari (memarkan)
Jahe   1 ruas jari (memarkan)
Garam   secukupnya
Merica bubuk   secukupnya
Lobak ukuran sedang   2 buah (kupas, iris tipis)
Daun bawang   2 btg (iris tipis)
Seledri   1 btg (iris tipis)
Kacang kedelai   200 gr (goreng kering)
Bawang goreng

Sambal:
Cabe merah   10 buah
Cabe rawit merah   4 buah
Cuka   1 sdt


Cara Memasak:
1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, garam, dan merica. Biarkan hingga daging lunak.
2. Masukkan lobak, daun bawang, dan seledri.
3. Rebus dengan api kecil hingga semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan kedelai goreng, bawang goreng, dan sambal. 
5.  Sambal: 
- Haluskan kedua jenis sambal.
- Campur dengan cuka.
- Aduk rata.


Info Saji:
Untuk : 5 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar