Bahan:
Air 2 l
Daging sapi 500 gr
Daun salam 2 lbr
Serai 2 btg (memarkan)
Lengkuas 2 ruas jari (memarkan)
Jahe 1 ruas jari (memarkan)
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Lobak ukuran sedang 2 buah (kupas, iris tipis)
Daun bawang 2 btg (iris tipis)
Seledri 1 btg (iris tipis)
Kacang kedelai 200 gr (goreng kering)
Bawang goreng
Sambal:
Cabe merah 10 buah
Cabe rawit merah 4 buah
Cuka 1 sdt
Cara Memasak:
1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, garam, dan merica. Biarkan hingga daging lunak.
2. Masukkan lobak, daun bawang, dan seledri.
3. Rebus dengan api kecil hingga semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan kedelai goreng, bawang goreng, dan sambal.
5. Sambal:
- Haluskan kedua jenis sambal.
- Campur dengan cuka.
- Aduk rata.
Info Saji:
Untuk : 5 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar