Bahan:
Jagung muda 2-3 btg
Ikan peda siam 1 ekor
Cabe hijau 4 buah (iris kasar)
Santan kental 3 sdm
Telor ayam 1 btr
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 2 siung
Kemiri 2 btr
Bubuk ketumbar seperes sdt
Terasi 1 ptg
Gula
Garam secukupnya
Lengkuas 2 iris tipis (memarkan)
Daun salam
Cara Memasak:
1. Jagung diiris-iris, agak dimemarkan.
2. Goreng ikan peda, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil.
3. Gerus semua bumbu kecuali daun salam.
4. Campurkan bumbu dengan bahan-bahan lain, telor, dan santan.
5. Ratakan lalu bungkus.
6. Selipkan daun salam di tiap bungkus.
7. Kukus hingga matang.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar