Rabu, 11 Juli 2012

BOTOK JAGUNG DENGAN IKAN PEDA

Bahan:
Jagung muda   2-3 btg
Ikan peda siam   1 ekor
Cabe hijau   4 buah (iris kasar)
Santan kental   3 sdm
Telor ayam   1 btr
Bawang merah   4 btr
Bawang putih   2 siung
Kemiri   2 btr
Bubuk ketumbar   seperes sdt
Terasi   1 ptg
Gula
Garam   secukupnya
Lengkuas   2 iris tipis (memarkan)
Daun salam


 Cara Memasak:
1. Jagung diiris-iris, agak dimemarkan.
2. Goreng ikan peda, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil.
3. Gerus semua bumbu kecuali daun salam. 
4. Campurkan bumbu dengan bahan-bahan lain, telor, dan santan.
5. Ratakan lalu bungkus.
6. Selipkan daun salam di tiap bungkus.
7. Kukus hingga matang.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar