Rabu, 04 Juli 2012

AYAM PANGGANG KECAP

Bahan:
Ayam   400 gr (potong kecil)
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Air   250 ml
Serai   1 btg (memarkan)
Daun jeruk   3 lbr
Kecap manis   2 sdm
Kecap ikan   1 sdm
Daun pisang (untuk alas)


Bumbu Halus:
Irisan bawang merah   3 sdm
Irisan bawang putih   1 sdm
Cabe merah   3 buah
Merica   1/2 sdt


Cara Memasak:
1. Balur potongan ayam dengan kecap ikan. 
2. Diamkan selama sekitar 10 menit sampai meresap.
3. Gerus bumbu halus. 
4. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk.  Aduk.
5. Masukkan potongan ayam. Tuangkan air. Aduk. 
6. Beri kecap manis. Aduk rata. 
7. Biarkan sampai air kering. Angkat.
8. Ambil loyang, alasi dengan daun pisang.  Atur paha ayam di atasnya.
9. Panggang dalam oven sampai kering. Angkat.
10. Bisa juga memakai panggangan di atas kompor.




Info Saji:
Untuk: 4 porsi (110 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar