Bahan:
Minyak goreng 2 sdm
Bawang Bombay 1/2 buah (cincang halus)
Bawang putih 2 siung (memarkan)
Ayam fillet 250 gr (rebus, suwir-suwir)
Jamur merang 150 gr (potong-potong)
Daun ginseng 100 gr
Daun bawang 1 btg (iris tipis)
Air 750 ml
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis kedua jenis bawang hingga harum.
2. Angkat.
3. Rebus air hingga mendidih.
4. Masukkan no.1, jamur, daun ginseng, garam, dan merica bubuk.
5. Rebus hingga matang.
6. Masukkan ayam suwir dan irisan daun bawang. Aduk rata.
7. Angkat dan sajikan.
Info Saji:
Untuk : 3 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar