Jumat, 20 Juli 2012

JAMUR GINSENG KUAH AYAM

Bahan:
Minyak goreng   2 sdm
Bawang Bombay   1/2 buah (cincang halus)
Bawang putih   2 siung (memarkan)
Ayam fillet  250 gr (rebus, suwir-suwir)
Jamur merang   150 gr (potong-potong)
Daun ginseng   100 gr
Daun bawang   1 btg (iris tipis)
Air   750 ml
Garam   secukupnya
Merica bubuk   secukupnya

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis kedua jenis bawang hingga harum. 
2. Angkat.
3. Rebus air hingga mendidih.
4. Masukkan no.1, jamur, daun ginseng, garam, dan merica bubuk.
5. Rebus hingga matang.
6. Masukkan ayam suwir dan irisan daun bawang. Aduk rata.
7. Angkat dan sajikan.

Info Saji:
Untuk : 3 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar