Bahan:
Tahu kecil 6 ptg @30 gr
Minyak goreng
Isi:
Tahu kecil 6 ptg @30 gr
Minyak goreng
Isi:
Minyak goreng untuk menumis 1 sdm
Taoge 100 gr
Daging giling 30 gr
Bawang putih 2 siung (cincang)
Merica sedikit
Garam sedikit
Tepung terigu 1 sdm
Seledri cincang 1 sdm
Adonan Pembalut:
Telor ayam 1 btr
Tepung terigu 30 gr
Air 100 ml
Garam sedikit
Seledri cincang 1 sdm
Adonan Pembalut:
Telor ayam 1 btr
Tepung terigu 30 gr
Air 100 ml
Garam sedikit
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung terigu dengan 2 sendok makan air.
2. Goreng tahu sampai kering. Angkat.
3. Tahu dibelah separuh untuk isi. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih, daging giling, dan taoge.
5. Bubuhi garam dan merica. Aduk.
6. Tuangi larutan tepung terigu.
7. Masukkan seledri cincang. Aduk rata.
8. Angkat.
9. Masukkan bahan isi ked alam tahu. Padatkan.
10. Panaskan minyak goreng.
11. Masukkan tahu ke dalam adonan pembalut.
12. Goreng sampai kuning kecoklatan.
13. Angkat lalu hidangkan bersama nasi pundut.
1. Larutkan tepung terigu dengan 2 sendok makan air.
2. Goreng tahu sampai kering. Angkat.
3. Tahu dibelah separuh untuk isi. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih, daging giling, dan taoge.
5. Bubuhi garam dan merica. Aduk.
6. Tuangi larutan tepung terigu.
7. Masukkan seledri cincang. Aduk rata.
8. Angkat.
9. Masukkan bahan isi ked alam tahu. Padatkan.
10. Panaskan minyak goreng.
11. Masukkan tahu ke dalam adonan pembalut.
12. Goreng sampai kuning kecoklatan.
13. Angkat lalu hidangkan bersama nasi pundut.
Info Saji:
Untuk : 3 porsi (205 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Untuk : 3 porsi (205 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar