Rabu, 05 September 2012

TAHU ISI TAOGE (khas Banjarmasin)

Bahan:
Tahu kecil   6 ptg @30 gr
Minyak goreng

Isi:
Minyak goreng untuk menumis   1 sdm
Taoge   100 gr
Daging giling   30 gr
Bawang putih   2 siung (cincang)
Merica   sedikit
Garam   sedikit
Tepung terigu 1 sdm
Seledri cincang   1 sdm

Adonan Pembalut:
Telor ayam   1 btr
Tepung terigu   30 gr
Air   100 ml
Garam   sedikit

Cara Membuat:
1. Larutkan tepung terigu dengan 2 sendok makan air.
2. Goreng tahu sampai kering. Angkat.
3. Tahu dibelah separuh untuk isi. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih, daging giling, dan taoge.
5. Bubuhi garam dan merica. Aduk.
6. Tuangi larutan tepung terigu. 
7. Masukkan seledri cincang. Aduk rata.
8. Angkat.
9. Masukkan bahan isi ked alam tahu. Padatkan.
10. Panaskan minyak goreng.
11. Masukkan tahu ke dalam adonan pembalut.
12. Goreng sampai kuning kecoklatan.
13. Angkat lalu hidangkan bersama nasi pundut.

Info Saji:
Untuk : 3 porsi (205 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar