Minggu, 23 September 2012

PASTEL GORENG

Bahan:
A. Kulit
Tepung terigu   250 gr
Margarin   4 sdm
Telor ayam   1 btr
Garam   1/2 sdt
Air atau susu   1/2 cangkir
Minyak goreng

B. Isi
Kentang   1/4 kg
Soun   75 gr
Jamur kuping   1 sdm
Dada ayam rebus   1 ptg (iris persegi kecil)
Garam
Merica
Gula 
Kecap manis
Daun bawang   2 btg (iris halus)
Bawang merah   3 btr (iris-iris)
Minyak goreng
Kaldu ayam   1 cangkir

Cara Membuat:
A. Isi
1. Kupas kentang, iris persegi kecil, lalu goreng hingga matang.
2. Rendam soun dan jamur kuping, lalu potong-potong.
3. Panaskan sedikit minyak di wajan.
4. Tumis kedua jenis bawang hingga harum.
5. Masukkan daun bawang dan bahan-bahan lain.
6. Tuangkan kaldu ayam dan masukkan bumbu-bumbu.
7. Tumis sambil diaduk-aduk sampai airnya terserap.
8. Angkat.

B. Kulit
1. Telor dikocok lepas.
2. Campur tepung terigu, garam, dan margarin. Reamas-remas sampai tercampur rata.
3. Tuangi adonan dengan telor kocok dan air/susu sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Bentuk bulat-bulat sebesar buah duku lalu tipiskan membulat.
5. Letakkan isi di tengah bulatan.
6. Tekuk lalu tekan-tekan pinggirnya dengan garpu.
7. Goreng hingga matang. 
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar