Bahan:
A. Kulit
Tepung terigu 250 gr
Margarin 4 sdm
Telor ayam 1 btr
Garam 1/2 sdt
Air atau susu 1/2 cangkir
Minyak goreng
B. Isi
Kentang 1/4 kg
Soun 75 gr
Jamur kuping 1 sdm
Dada ayam rebus 1 ptg (iris persegi kecil)
Garam
Merica
Gula
Kecap manis
Daun bawang 2 btg (iris halus)
Bawang merah 3 btr (iris-iris)
Minyak goreng
Kaldu ayam 1 cangkir
Cara Membuat:
A. Isi
1. Kupas kentang, iris persegi kecil, lalu goreng hingga matang.
2. Rendam soun dan jamur kuping, lalu potong-potong.
3. Panaskan sedikit minyak di wajan.
4. Tumis kedua jenis bawang hingga harum.
5. Masukkan daun bawang dan bahan-bahan lain.
6. Tuangkan kaldu ayam dan masukkan bumbu-bumbu.
7. Tumis sambil diaduk-aduk sampai airnya terserap.
8. Angkat.
B. Kulit
1. Telor dikocok lepas.
2. Campur tepung terigu, garam, dan margarin. Reamas-remas sampai tercampur rata.
3. Tuangi adonan dengan telor kocok dan air/susu sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Bentuk bulat-bulat sebesar buah duku lalu tipiskan membulat.
5. Letakkan isi di tengah bulatan.
6. Tekuk lalu tekan-tekan pinggirnya dengan garpu.
7. Goreng hingga matang.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar