Bahan:
Labu siam 1 buah (potong dadu)
Kacang panjang 10 btg (potong 5 cm)
Jagung manis 1 buah (potong-potong)
Jagung muda 10 buah (potong serong)
Buah melinjo 1 genggam
Daun melinjo 1/2 genggam
Lengkuas 1 ibu jari (memarkan)
Daun salam 3 lbr
Asam muda 6 buah
Air 2 l
Kacang panjang 10 btg (potong 5 cm)
Jagung manis 1 buah (potong-potong)
Jagung muda 10 buah (potong serong)
Buah melinjo 1 genggam
Daun melinjo 1/2 genggam
Lengkuas 1 ibu jari (memarkan)
Daun salam 3 lbr
Asam muda 6 buah
Air 2 l
Bumbu Halus:
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 btr
Terasi 1 sdt
Garam 2 sdt
Gula pasir 2 sdm
Kemiri 4 btr
Cabe merah keriting 5 buah
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 btr
Terasi 1 sdt
Garam 2 sdt
Gula pasir 2 sdm
Kemiri 4 btr
Cabe merah keriting 5 buah
Cara Memasak:
1. Rebus asam muda selama 5 menit. Lumatkan dan ambil air asamnya. Atau lumatkan 2
sendok makan asam Jawa dengan air. Saring.)
2. Rebus air hingga mendidih. Gerus bumbu halus.
3. Masukkan daun salam dan lengkuas, lalu buah melinjo.
4. Rebus hingga lunak.
5. Masukkan jagung.
6. Masukkan bumbu halus, labu siam, dan jagung muda.
7. Masukkan kacang panjang.
8. Terakhir masukkan daun melinjo.
9. Rebus sebentar. Angkat.
(Resep: Royco)
sendok makan asam Jawa dengan air. Saring.)
2. Rebus air hingga mendidih. Gerus bumbu halus.
3. Masukkan daun salam dan lengkuas, lalu buah melinjo.
4. Rebus hingga lunak.
5. Masukkan jagung.
6. Masukkan bumbu halus, labu siam, dan jagung muda.
7. Masukkan kacang panjang.
8. Terakhir masukkan daun melinjo.
9. Rebus sebentar. Angkat.
(Resep: Royco)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar