Senin, 17 September 2012

KEPITING SEREH

Bahan:
Sereh   6 btg (potong   16 cm, bersihkan)
Daging kepiting rebus   75 gr 
Udang kupas cincang   75 gr
Tepung kanji   3 peres sdm
Garam   sedikit
Merica   sedikit
Telor (ambil putihnya)
Tepung panir
Aluminium foil 

Cara Memasak:
1. Campur semua bahan, ratakan, lalu bagi 6.
2. Ambil sereh, bungkus bagian hijaunya dengan aluminium foil. 
3. Ambil 1 bagian adonan kepiting.
4. Bungkus sereh bagian yang putih dengan adonan kepiting sambil dikepal-kepal hingga padat. 
5. Setelah semua sereh terbungkus, celupkan ke dalam putih telor.
6. Gulingkan di atas tepung panir.
7. Goreng sampai kuning keemasan. Tiriskan.
8. Buka pembungkusnya agar terlihat batang sereh yang hijau. 
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar